您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 视频新闻 ->正文

农民驾自制“飞机”上天了
按北航飞机模型同比例打造 但因材料和工艺简陋被劝拆

  为圆年少飞行梦,怀宁县石牌镇一中年农民自制成功一架“飞机”,并在石牌皖河同马大堤堤顶道路上进行试飞。在接到群众举报后,怀宁县交警部门迅速行动,立即劝其将之拆解移除,及时消除了此起安全隐患。

  7月24日上午,怀宁县公安局交警大队石牌中队接到一名群众电话反映称,接连两天他都发现,有人清晨五点钟左右在皖河同马大堤堤顶道路往腊树方向路段试飞“飞机”,结束后就将其停放在大堤上,存在较大安全隐患。

  接报后,石牌交警中队民警立即前往“飞机”停放点,并找到了它的主人钱某苗(男,51岁,怀宁县石牌镇彭星村村民)。据了解,初中毕业的钱某苗酷爱发明创造,从小就有一个飞行梦,早年曾在北航打过工,近年来自制飞机的念头越来越强烈。此架“飞机”是他参照北航飞机模型按照1:1比例纯手工打造的,但制作材料和工艺都非常简陋。由于买不到航空煤油,他就以混合汽油代替提供动力输出,选择在清晨试飞,也是考虑到白天来往车辆、行人较多,害怕造成安全事故,至于“飞机”自身是否存在安全隐患,其根本无暇顾及。

  民警在肯定钱某苗酷爱发明创造的同时,对他忽视社会公共安全的做法提出了严厉的批评教育,责令其立即将“飞机”拆解移除。钱某苗当场接受了民警的劝告,并立即动手对“飞机”进行了拆解移除。


(郑生发 记者 张培农)

下一篇文章:矢志军旅淬钢火 千锤百炼成栋梁