您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 大发国际网上娱乐 ->正文

发展水上观光旅游正当时

  我市在实施水系贯通工程中更多的注重防洪、生态和运输功能,对水上旅游重视不足,这个空白亟待填补。随着全域旅游时代的到来,在打造“山中美景”的同时,开发相应的水上观光旅游产业也迫在眉睫。

  随着河湖连通水环境治理PPP项目等一系列水系综合治理工程的逐步实施,江河连为一体,湖库清水畅流,过去的河湖散点式分布转变成串珠式格局,渐渐体现出我市作为滨江城市的独特韵味。同时,我市旅游业十三五规划提出“利用安庆长江岸线和湖泊水域资源开发水上旅游”。再加上长江大保护的推行,我市长江边的很多码头企业都被搬迁,岸线开展生态复绿,这些都为我市发展水上观光旅游提供了良好的基础。

  要想搞好水上观光旅游,首先要建立一个由文化旅游、生态环境、发改、水利、规划、交通等多部门组成的协调机构,对城市水系和滨水景区进行整合,统一对项目的规划、开发、管理、经营等负责,通过招商引资解决资金问题,以皖江文化为核心,突出我市地域特色,并与周边城市开展相关合作,开发水上巴士、水上婚庆、水景康疗、休闲小艇、豪华游船等项目,打造“水上观光+岸上休闲”旅游业态,助力我市经济高质量发展和融入长三角一体化。而这对于改善我市人居环境、提升安庆城市形象也具有十分重要的意义。


(郦认生)

下一篇文章:公交线路调整应问计于民