您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 安庆要闻 ->正文

安庆代表团在滁州市考察学习
章松率队 陈爱军参加

  8月5日至6日,安庆代表团在滁州市考察学习。市政协主席章松率队,市领导陈爱军、戴钦公、程学东、花家红,市经开区管委会主任吴三九等参加。滁州市领导汪建中、朱诚等先后陪同考察。

  5日下午,我市代表团一行先后前往中新苏滁高新区和滁州市开发区,考察了达亮电子(滁州)有限公司、道益精密科技(安徽)有限公司、星恒电源(滁州)有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司、惠科光电科技有限公司、长电科技(滁州)有限公司等6家企业,代表团成员深入企业生产车间,边走边看边交流,对滁州好中加快、能快则快的快速发展理念留下了深刻印象。

  代表团成员认为,近年来滁州经济社会发展势头良好,归功于前期招商引资项目的落地见效,在项目建设、城市管理等方面,滁州都是大手笔、高起点,“滁州速度”尤为令人震撼,几十亿元甚至几百亿元的大项目从建设到投产达产,大多都是在一年之内完成签约落户和投产,效率之高出人意料。

  章松在座谈会上强调,滁州市为我们提供了一些好的经验和工作方法,尤其是在招商引资方面,从顶层设计,到任务工作的合理分解,到考核工作的科学谋划,都值得我们学习。他要求代表团成员回去后要进一步消化考察所学,结合我市实际情况,做好结合文章,以破解我市在招商引资工作中遇到的困难,切实提升我市招商引资工作的质效。

  座谈会上,滁州市介绍了经济社会发展概况及招商引资相关情况,双方重点围绕新形势下招商引资创新举措、考核机制、亲商安商环境营造、园区招商引资运行机制等内容进行了深入交流。

  近年来,滁州发展势头迅猛,连续三年明确将“冲刺总量全省第三”写在党代会和政府工作报告中。今年上半年,在长三角城市群26个城市中,滁州经济增速达到9.4%,增速位居第一,经济总量达到960.6亿元,与安庆差距仅有35.2亿元。在第二产业增加值增速上,滁州同样表现亮眼,以11.1%的增速占据榜首。


(项珍)

下一篇文章:魏晓明调研督导“三大一强”“7+N”问题整改工作 并看望慰问高温下坚守一线的劳动