您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 民生新闻 ->正文

七夕,“副高”热火朝天秀恩爱

  这不,七夕节到了,连天气也被节日气氛感染,“副高”热火朝天地秀恩爱,连天空都美出蜜来。有关七夕节的传说,可能小伙伴们都知道,一年当中,唯有这一天相隔银河两岸的牛郎和织女,才能通过喜鹊架起的鹊桥相会,互诉衷情。听了这神话故事,不少小伙伴都会下意识地将“七夕节”跟情人相会联系在一起,但事实却并非如此。其实跟西方情人节不同,七夕的习俗,以少女为主体。这一天晚上,女孩们要对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予自己聪慧的心灵和灵巧的双手,以及美满的姻缘。所以,七夕节民间也叫“乞巧节”、“女儿节”。

  与此同时,西太平洋这片孕育台风的“风巢”最近热闹得很。8月2日生成的第8号台风“范斯高”本没太多悬念,不登陆我国,但8月4日生成的第9号台风“利奇马”,接下来,它将成为天气舞台的主角,在“利奇马”东边,还有即将成为今年第10号台风“罗莎”。根据最新气象资料显示,受第9号台风“利奇马”外围风力影响,9-10日我市东北风力增强至4-5级,阵风可达7级或以上。也就是说,天儿终于要凉快一点了。今明两天我市的具体天气情况为:今天多云,午后局地雷阵雨,气温27℃~35℃,偏南风2-3级;明天晴天到多云,气温26℃~35℃,偏南风2—3级。


(柯慧敏)

下一篇文章:七夕鲜花预定迎来高峰