您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 社会新闻 ->正文

长江安徽段首次启用
污水接收船处理船舶生活污水

  8月5日,安庆港区海事处“海事趸1211”通过与辖区一艘污水接收船进行接驳作业,趸船上近6立方米的生活污水通过排污泵被接收船全部接收,然后转运至污水处理厂进行净化处理。这也成为长江安徽段利用污水接收船处理船舶生活污水的首例。

  据了解,船舶污水主要包括油污水、生活污水等,其中含有石油类、COD、氮、磷等污染物,船舶污水不规范排放是导致长江水质污染、生态受损的重要因素之一。

  安庆海事部门在扎实做好自身趸船污水转运工作的同时,将持续强化辖区船舶生活污水处理处置设施设备安装和使用检查,对未按照技术标准配备相关装置的船舶一律予以严处,对未有效使用相关装置的船舶一律调查污染物去向,强化船舶生活污水处理装置取样检测,对检测水质不达标的船舶,按超标排放进行严格查处,确保到2020年,长江流域实现400总吨及以上船舶污水垃圾接收设施全覆盖,污水垃圾全收集全处理。

(苗德兰 郭雯 张培农)

下一篇文章:安庆96个乡镇发现草地贪夜蛾