您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 民生新闻 ->正文

看电影 安庆人半年花4204万
观影人次达到158万 与去年同期相比上涨10%

  ● 前6个月,安庆电影市场票房达到4204万元,观影人次达到158万,与去年同期相比上涨10%。

  ● 安庆市现有26家电影院,其中城区15家,县(市)11家。

重新曝光 l_CB20190806192102909033.JPG.jpg


  8月6日,记者从市文旅局了解到,前6个月,安庆电影市场票房达到4204万元,观影人次达到158万,与去年同期相比上涨10%。

  “上半年我看了14场电影,印象最深的是《流浪地球》和《复仇者联盟4》,它们也是上半年的爆款,周边朋友几乎都看了。”市民涂会根告诉记者。“和往年相比,今年大片和强片不多,全国的总票房呈下降趋势,安庆票房算比较可观的。”人民路商业街一家电影院老板洪可荣说。

  电影票房可观离不开较好的观影环境。自从2010年开始引进数字影院后,我市现在已经有26家电影院,其中城区15家,县(市)11家。“电影院的位置、内部环境,甚至座椅、空调等都是影响观影效果的因素。这些年,城区影院多起来,供市民选择的空间大了,影院之间也相互竞争,从而不断提高服务质量,现在的观影条件比以前好多了,大家也更愿意走进电影院看电影。”市民马肖红说。


(陈娟娟)

下一篇文章:上半年CPI累计上涨2.2% 水果和猪肉价格助推明显