您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 财经新闻 ->正文

市直部门投资服务80问
降低工业企业用地成本有哪些措施

降低工业企业用地成本有哪些措施?

  根据《安庆市降成本减轻实体经济企业负担的实施方案》,具体措施有:

  工业用地差别化定价:在确定出让底价时,经认定的新兴产业用地可按不低于所在地土地等别相对应工业用地出让最低价标准执行;对优先发展产业且用地集约的工业项目,可按不低于所在地土地等别相对应工业用地出让最低价标准的70%执行。

  降低企业首次用地成本:推行工业用地“长期租赁、先租后让、租让结合”的供应方式。以长期租赁方式供应土地的,根据产业类型和生产经营周期确定各类用地单位的租期和用地量,租赁期限不得超过20年。租金结合各县(市)、区工业项目用地出让最低标准,由县(市)、区人民政府、市经开区管委会自行确定。承租土地使用权可以转让、转租和抵押。

  实行“先租后让”的,先通过“招拍挂”方式公开租赁,租赁期为5-10年,租金可按年缴纳。租赁期届满或企业在租赁期内申请办理出让的,须通过县(市)、区人民政府、开发区管委会的考核验收达标后再按协议出让方式办理出让手续。

  推行工业用地弹性出让制度,县(市)、区人民政府、安庆经开区管委会根据工业项目产业类型、投资强度及可持续发展情况核定具体的使用年限,出让年限低于50年的,土地出让价格可以按照实际出让年限系数修正。

  放宽出让金缴纳期限:根据土地规模、土地估价结果、土地市场情况等,按最低标准确定工业用地出让竞买保证金。合理确定工业用地出让金缴纳期限,土地竞得人自签订出让合同之日起1个月内缴纳出让价款的50%,余款可在一年内缴清。


()

下一篇文章:邮储银行怀宁县支行召开“八一”建军节退役军人慰问座谈会