您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 社会新闻 ->正文

围墙冒出裂缝 居民担心受怕

640.webp (5).jpg

图为围墙开裂

  8月6日,市民孙女士致电《安庆晚报》热线:双莲寺街一处围墙出现严重开裂,存在着一定的安全隐患。

  孙女士告诉安庆晚报记者,她居住在双莲寺街。由于长时间遭受风吹雨淋,加上年久失修,这处围墙的墙面出现多条裂缝。“有的裂缝有半只手掌宽,且有不断扩大的趋势。”

  孙女士说,这处围墙一侧是小区巷道,每天来往的人很多。“如果裂缝不及时处理,哪天围墙坍塌,砸到过往行人,后果不堪设想。”

  当日下午,记者现场看到,这处围墙高约3米。在一转弯处,几条长长的裂缝从墙底由下至上,且越来越宽。最宽处,能塞进四、五根手指头。在围墙顶部,还长有一棵树。茂盛的枝叶压迫着墙体,加剧墙面开裂的程度。一些行人路过此处时,都要加快步伐。

  采访中,小区居民刘先生告诉记者,这处围墙出现开裂已有很长一段时间了。居民们经过这里时,都胆战心惊,担心围墙会突然坍塌。“这么窄的巷子内,万一围墙倒了,躲都没有地方躲。”

  “裂缝处用手轻轻一按,水泥层就会掉落下来。”居民万先生说,希望有关部门尽快处理,保障居民们安全。

  记者随后将此事反馈到辖区双莲寺社区。一名江姓负责人表示,接到居民的反映后,他们在第一时间在危墙处粘贴了警示标语,提醒居民绕行。“目前,这一区域已纳入2019年棚改范围。到时,这处围墙将会拆除。”


(记者 唐飞 文/图)

下一篇文章:桐城市人民医院原院长程银安受贿案一审开庭