您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 社会新闻 ->正文

断枝悬空挂 安全隐患大

  8月7日,市民何先生致电《安庆晚报》热线:今天上午,我在莲湖公园茗香山锻炼时,差点被树上掉落的断枝砸中头部。公园内像这样存在安全隐患的树枝有很多,希望有关部门予以关注。

  何先生告诉安庆晚报记者,他今天清晨在莲湖公园茗香山山顶锻炼身体时,一根近两米长的断树枝突然掉落了下来,差点砸到他的头部。“许多断树枝隐藏在茂密的枝叶中,很难被人发现。而每天来这里锻炼、游玩的市民很多,万一被掉落的树枝砸到,责任谁来承担?”

  当日下午,记者现场看到,茂密的树木中确实“隐藏”着不少断树枝,有的已经掉落在地上成为行人的绊脚石,有的仍悬挂在树上。不少在此游玩的市民都没有注意到头顶上的危险。

  采访中,市民刘女士告诉记者,她昨天和伙伴们在这里唱戏时,一根长长的树枝突然掉落在离她不到一米的地方。“要是我往前去一点,就可能被断枝砸中。”

  经常来此锻炼的唐先生告诉记者,茗香山上有很多枯枝,有的掉在地上,有的卡在树上。“风一吹,就会折断掉下,十分危险。”

  记者随后将此事反馈到莲湖公园管理处。一名杨姓工作人员表示,他们每个星期都会安排人员对园区树木进行安全隐患排查。由于公园内的树木数量近两万棵,难免有“漏网之鱼”。“下一步,我们将加大巡查力度。同时,也提醒市民注意安全。”


(记者 唐飞)

下一篇文章:围墙冒出裂缝 居民担心受怕