您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 怀宁县 ->正文

怀宁:“奇趣悦夏”让小朋友们“欢阅暑期”

       怀宁县图书馆近期推出“奇趣悦夏·欢阅暑期”系列文化惠民活动。此活动定于每个周末举办,目前已成功举办2期,深受广大读者青睐。

  “奇趣悦夏·欢阅暑期”系列活动主要有雯雯姐姐讲绘本故事、周末电影大放送、DIY亲子创意手工、趣味魔术等。雯雯姐姐讲绘本故事活动,内容为请小朋友到台上向大家自我介绍和才艺展示,激发孩子的想象力。此项活动既给小朋友们提供了展示自我的平台,又提升了孩子们自信心及表达能力;DIY亲子创意手工活动。孩子们在老师的指导和家长的陪同下,独自完成手工作品。活动旨在培养孩子们的动手能力,为增进亲子情感搭建桥梁;周末电影大派送活动,现已播出的影片是《从秦始皇到汉武帝》大型历史纪录片1至4集,影片以统一国家的主题为主线,讲述了统一国家形成的曲折历程,阐述了中华传统文化形成的历史过程和历史背景。活动对今天的广大民众了解中国历史,了解传统文化,增强国家统一意识都有着重要意义。

  


(通讯员 王凤高 记者 何飞)

下一篇文章:怀宁施行城乡环卫一体化建设洁美城乡