您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 民生新闻 ->正文

做好禁放宣传巡查 杜绝违法燃放行为

  记者从市烟花爆竹禁限放指挥部获悉,农历“七月半”(8月15日)即将来临之际,针对往年祭扫燃放特点,我市制定专门措施,优化工作方法,压实工作责任,杜绝违法燃放行为。

  市烟花爆竹禁限放指挥部要求,全市各区延续禁放宣传工作模式,组织居委会、村委会、社区工作人员、城管执法队员以及辖区网格员、志愿者,分工包片,定人定岗定责,在城区主干道、商超综合体、居民楼院等大街小巷宣传禁放政策规定,开展巡查管控,引导群众移风易俗,自觉遵守禁放规定,踊跃举报违法燃放行为。

  同时,各区、市直各部门运用各种传播方式,从倡导文明祭祀角度向广大市民进行充分宣传,把禁放措施向市民进行普及,使不焚纸放鞭成为市民的行动自觉。

  农历“七月半”期间(8月14日、15日),市直各包保部门将包保下沉深入基层社区,组织干部职工参与巡查宣传。根据中元节祭祀特点,集中力量重点对当天傍晚至夜间开展巡查宣传。

  此外,各级城管、公安、应急管理、市场监管等部门将在前期清理整顿的基础上,加强对辖区丧葬用品店、集贸市场、土杂店、城中村等复杂区域开展“地毯式”排查工作,持续加大对非法经营、储存烟花爆竹行为的查处、清理力度,情节严重的一律行政拘留。


(记者 李渊 通讯员 杨宁)

下一篇文章:安庆对地质灾害隐患进行全面深入排查