您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 社会新闻 ->正文

更方便了 “互联网+”诉讼协作跨域立案

  8月9日上午,怀宁县人民法院迎来第一起协作跨域立案案件,在确认当事人身份信息及其申请的管辖法院符合规定的情况下,立即通过中国移动微法院跨域立案模块向管辖法院合肥市蜀山区法院推送一起民商事案件的起诉材料。这是怀宁法院长三角地区跨域立案窗口正式挂牌以来的首例,也是安庆区域法院首次作为协作法院办理的省内跨域立案,充分发挥了“互联网+”诉讼服务优势,切实为当事人诉讼提供便利。

  长三角地区跨域立案是指在上海市、江苏省、浙江省、安徽省地域范围内,当事人可以选择向就近任何一家中级人民法院、基层人民法院申请办理属于异地法院管辖的一审民商事案件立案事务,不受地域、审级的限制。

  该起案件的原告住所地在安庆市怀宁县,被告在合肥市蜀山区,按照以往的规定,原告应前往蜀山区法院进行立案,长三角地区实现跨域立案后,原告可以在家门口法院递交诉讼材料,等待受理结果,有效解决当事人奔波之苦、减少讼累。


(洪晚凤 周国庆)

下一篇文章:店面房租赁起纠纷 多次调解化矛盾