您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 社会新闻 ->正文

恋爱借钱 分手后拒不还款

  恋爱期间借钱,能算赠予吗?12日,安庆市迎江区人民法院判决一起分手后讨还借款的案件,女方起诉获得了法院支持。

  陈某与吴某曾系男女朋友关系,2018年2月2日,陈某因资金周转需要向吴某借款,吴某将自己的银行卡借给陈某使用。陈某使用吴某的银行卡消费8500元,并通过ATM机四次分别取款5000元,共计28500元。2018年2月4日,陈某再次使用吴某的银行卡通过ATM机取款四次,每次取款3000元,共计12000元。上述借款合计40500元。

  2018年4月1日,陈某向吴某出具借条,载明:今借到吴某人民币40000元,利息为每月本金的百分之五,2018年内还清。借款到期后,陈某未履行还款义务,经吴某多次催要未果,后陈某拒绝接听吴某的电话,吴某无奈之下,赶诉至迎江区法院,为自己讨个说法。

  法院认为:陈某向吴某借款事实清楚、证据充分,陈某在法院依法传票传唤之下,无正当理由未到庭参加诉讼,也未向法庭提交任何证据。法院依法进行了缺席审理,支持女方诉求。


(王燕 周国庆)

下一篇文章:更方便了 “互联网+”诉讼协作跨域立案