您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 岳西县 ->正文

岳西:老品种蔬菜上架超市受追捧

  “想不到在超市还能买到老品种蔬菜,真的很不错!”8月6日早晨,正在岳西县来榜镇超市里选购蔬菜的王爱悌,有些惊喜。作为一位已经年过五十的家庭主妇,王爱悌对菜品的选购向来挑剔。记者注意到,她口中提到的“老品种蔬菜”,有茄子、月亮豆、辣椒、黄瓜等多个品种。

  “这种老品种蔬菜物美价廉,消费者买得放心,吃得安心,这几天常常不到上午十点就被抢购一空。”超市经理吴经委说道。据悉,此次在超市中上架的老品种蔬菜由来榜镇公山村一家农业发展有限公司提供,该公司流转土地30亩,主要种植有毛豆、丝瓜、茄子、黄瓜、青椒、豆角、西红柿、南瓜等老品种蔬菜,基地采用农户隔年留下来的菜种,不打除草剂,不打农药,全部用农家肥无公害处理,用老办法兴种老品种蔬菜。去年该基地组织的亲子采摘活动就吸引了大量游客前来体验。

  “我们正在积极探索这种新的农业发展模式,力求为我村壮大村级集体经济、带领群众脱贫致富寻求一种新的发展途径。”公山村书记王宏亮说。

(记者 何飞 通讯员 王业淼)

下一篇文章:岳西:百年古民居,“藏”于深山人不知