您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 安庆要闻 ->正文

把群众装在心里 把经济社会发展放在心里
——记桐城市委常委、副市长章周中

  “新时代,我们面临的最大、也是最根本的任务就是推进经济社会高质量发展,改善民生,提升百姓获得感幸福感。”工作27年来,不管在什么岗位上,章周中都将老百姓装在心里。

  章周中,48岁,桐城市委常委、副市长。多年来,他始终牢记使命,常年深入一线访民意、察实情、求实招、办实事。在抓重点工程、重点项目等工作中勇于担当,用行动践行不忘初心。

  能当天解决的

  问题绝不过夜

  8月13日上午,章周中在办公室忙完了手中工作后,便计划好了当天要去哪几个在建工程现场。章周中到过桐城市所有重点工程、重点项目的建设现场。

  “天气热,搞项目建设的同志们非常辛苦,我应该过去看看。”章周中1992年毕业于华中农业大学经济管理专业,毕业后从基层工作人员到领导干部,章周中总是将“应该”二字挂在嘴边。

  上午11时,章周中来到东部新城棚户区改造EPC项目的工地,从项目工作人员手里接过安全帽,他挽起衣袖,加快脚步往正在施工的区域走去。

  对照图纸,章周中仔细询问项目情况,重点询问施工过程中存在什么困难。“总体来说,项目进展还是很快的,辛苦你们了!大家再接再厉,争取让拆迁群众早日搬进新房子!”章周中笑着说。

  位于桐城市东部新城核心地块的棚户区改造EPC项目,总投资10亿元,设计开工60万平方米、建设4000多套住房,是该市单体最大的棚户区改造项目。

  从该项目立项、征迁、招标,到规划、开工,章周中一直都在“盯着”,只要项目上反馈了问题,反映了困难,章周中白天跑工地实地了解情况,晚上就召集相关部门开协调会解决问题。

  “找章市长办事效率特别高,因为章市长干工作都是事不过夜,当天能解决的,绝不拖到第二天,要不然我们这个项目也不会进展得这么快。”该项目相关负责人徐洪建告诉记者。

  最近,拆迁户余德才经常到工地附近转悠,过不了多久,老余将在这里分到160平方米的城市新房。“我家原来只有三间房屋,十五年前盖的,一到刮风下雨就漏水,感谢政府的好政策,把我家纳入棚户区改造范围,安置点又在这么好的地方,我们心里真的挺高兴的。”老余一边说着话,一边给记者比划介绍着,仿佛他的新房就在眼前。

  “都说棚改工作不好做,为什么?”从事基层一线工作多年的章周中深知其中的原因,“你给他搬个家,这个家肯定要比他以前的家好,不然换做是我,也是不情愿的。”为了让老百姓心甘情愿参与棚改,让他们高高兴兴住进新房子,章周中下了不少功夫。

  “这个棚改项目,我们改变了过去的做法和思路,把城市中好的位置拿出来盖安置房,让群众实实在在享受到棚改的好处。”章周中告诉记者,作为公职人员,组织上赋予了我一定的职责和权力,我就必须竭尽全力为人民服务,为人民排忧解难。

  重点项目

  重点推进

  对于重点工程,章周中重点调度;对于重点项目,章周中重点推进。

  当日上午9点半,记者还随着章周中来到桐城市经济技术开发区的安庆金田尼龙材料科技有限公司,从去年初开工建设至今,他已不记得是第几次来到这个企业。章周中轻车熟路地套上鞋套,领着记者在企业厂房里转悠。

  “他们这个生产线是从法国引进的,是国际上生产薄膜最先进的生产线,法方的调试人员正在进行投产前最后的调试。”

  “两条生产线设计产能年产BOPA薄膜2.5万吨,年产值达10亿元人民币,所生产出的双向拉伸BOPA薄膜项目填补了安徽省空白。”

  “第一条生产线预计于本月底试开机生产,第二条生产线计划于2020年开工建设。计划在2025年前再投资6亿元,启动二期的两条生产线建设,2026年实现产值12亿元,利税2.5亿元。”

  ……

  章周中边走边向记者介绍,言语间满是自豪。“整个项目建设期间,章市长对我们项目进行一对一跟踪负责,每个月至少过来两趟,尤其在资金方面给我们企业提供了很大的帮助。”该企业副总经理周春生打开手机,调出和章周中的微信聊天记录,“不管多晚,只要我在微信上给他发信息,他都必回。”

  项目是地方发展的重要动能,章周中深知只有将项目抓好、落实好,桐城市的经济社会发展才能再上台阶。“金田这个项目和我市的首位产业高度契合,不论是单个项目投资额,还是它的自动化程度,目前在我市都是首屈一指的。此外,他们的产品对提升我市传统包装印刷产业水平有着重要的示范作用。”章周中说。

  在分管工业经济工作期间,章周中注重工业经济提质增效,加快产业升级步伐,助推首位产业发展。2018年桐城市实现智能制造规上企业产值141.6亿元、增长17.2%,名列全省制造业发展综合10强县(市)。

  “我觉得,自己目前面临着本领恐慌、能力不足的问题。”面对记者的采访,章周中非常坦率。“只有加强学习才能攻坚克难,提高运用理论指导实践的能力。同时在干事创业中要直面问题,特别是涉及百姓民生痛点的问题,要敢于正视问题,拿出行之有效的办法。”


(记者 白萍 通讯员 陈俊)

下一篇文章:陈冰冰就大观新区建设规划和市经开区一期西片提升规划进行实地调研