您的当前位置:大发国际网上娱乐-> 安庆要闻 ->正文

陈冰冰在污染防治攻坚指挥部调度会上强调 
提高站位 克服困难 不折不扣完成整改任务 

5K0A0244_副本-1.jpg

  8月15日下午,市长陈冰冰主持召开污染防治攻坚指挥部“双周”调度会。市领导张君毅、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

  会议传达了省“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议精神,部署了“7+N”问题整改验收工作。会议强调,各地各部门要从讲政治的高度提高站位,克服困难,不折不扣按照时间节点完成各项整改任务;要自我检视,举一反三,进一步梳理群众身边的环境问题,分区域、分类型进行分析,抓住共性问题,解决主要矛盾;要提高标准,自我加压,对省级验收的问题要切实负起责任,对市级验收的问题要确保100%高标准整改到位。

  会议研究了免锣巷河、花亭河治理工作。会议指出,免锣巷河、花亭河的治理是一项系统工程,要坚持标本兼治,拿出系统治理方案,细化截污纳管、雨污分流等工程化措施,排出时间表、绘出路线图、下达任务书,有力有序有效推进治理工作。

  会议研究了石塘湖部分区域底泥清淤方案。会议要求,要进一步论证清淤底泥的工程量和淤泥消纳处置办法,既不能侵占湖面,又要防止产生二次污染。

  会议研究了城区活水保水实施方案。会议要求,要进一步论证工程性措施,做到多管齐下、综合施策。

  会议还研究了化学品洗舱站建设、同安河整治工作等。

(记者 江露露)

上一篇文章:《安庆市创建国家节水型城市实施方案》出台
安庆今年在城市建成区内开展创建工作

下一篇文章:陈冰冰就大观新片区建设规划和市经开区一期西片提升规划进行实地调研